Maison / Blog / Bougies d'allumage Denso NHRA US Nationals Sportsman Faits saillants
Blog

Bougies d'allumage Denso NHRA US Nationals Sportsman Faits saillants

Nov 22, 2023Nov 22, 2023

Quelques jours seulement après avoir annoncé sa retraite imminente de la classe Top Alcohol Dragster, la championne du monde en titre Megan Meyer a réalisé l'une des performances les plus dominantes de l'histoire de la classe alors qu'elle se dirigeait vers sa deuxième victoire consécutive aux Denso Spark Plugs NHRA US Nationals. . Meyer a partagé le cercle des vainqueurs avec les frères Terry et Jerry Emmons, qui ont remporté respectivement des victoires en Super Stock et Stock. Parmi les autres champions qui ont gravé leur nom dans les livres d'histoire de l'événement le plus ancien et le plus prestigieux de la NHRA figurent Doug Gordon (Top Alcohol Funny Car), Jason Coan (Comp), Troy Williams Jr. (Super Comp), Ray Sawyer (Super Gas ), Raymond Miller (Super Street), Danny Nelson (Top Dragster) et Dusty Meyer (Top Sportsman).

La performance de Meyer frôlait le surréaliste après avoir redéfini leMeilleur dragster d'alcool record deux fois avec une paire de points de 5,09 lors des éliminations. C'était la première fois que le record TAD était établi depuis que Bill Reichert avait couru 5,10 en 2007. Meyer, qui a également remporté Indy en 2019, a terminé la déroute avec un 5,14 en finale pour battre Josh Hart, qui était loin derrière malgré un compétitif 5.22. [vidéo]

Gordon a remporté son 10eTop voiture drôle d'alcool titre national de l'épreuve avec une solide performance qui comprenait un 5,48 en finale, sa course la plus rapide de l'épreuve. Finaliste à Indy en 2017, Gordon a battu Brian Hough en finale et a également remporté des victoires contre Dan Pomponio, Chip Beverett et Tony Bogolo. [vidéo]

Coan a gagné pour la sixième foisComp éliminateur en battant l'ancien champion du monde et vainqueur des JEGS Allstars Craig Bourgeois en finale et trois de ces victoires ont eu lieu aux championnats nationaux américains. Au volant de son G/EA Bantam à quatre cylindres, Coan est revenu de la 26e place de qualification pour atteindre la finale, où il a réalisé sa passe la plus rapide du week-end avec un 8,14 pour assurer le titre. [vidéo]

Les frères Emmons, basés au Texas, se sont désormais combinés pour remporter 43 épreuves nationales de la NHRA après la victoire de Terry enSuper Stock et son frère triplet identique, Jerry, a gagné en Stock. Terry a participé à sept de ces victoires après avoir battu Dan Fletcher au tour final. Emmons a remporté la bataille en double évasion avec un 9,08 sur son cadran 9,10 contre 9,73 pour Fletcher sur une prédiction de 9,77. [vidéo]

Jerry Emmons a remporté sa première épreuve nationale aux Denso US Nationals en 1994 et a depuis gagné 15 fois au cours de sa carrière. Emmons a ajouté une 16e victoire enAction à Indy. Jerry a gardé sa meilleure performance pour la fin lorsqu'il a coupé une lumière de .001 et a couru un 10,49 sur son cadran de 10,44 pour arrêter son compatriote de Division 4 Parker DeVore, qui venait de remporter une victoire impressionnante lors de la course de Division 3 à Indianapolis le mois dernier. [vidéo]

Williams Jr., bien connu pour son palmarès dans les courses de brackets qui comprend deux victoires dans la Million Dollar Race, peut désormais ajouter le titre des championnats nationaux américains.Super composition champion après sa victoire au tour final contre Jerron Settles. Williams, dans son entrée chez FTI Converters, est revenu à 8,949 en finale, laissant Settles franchir la ligne d'arrivée en premier avec une évasion de 8,899. [vidéo]

Ajoutez le nom de Sawyer à la liste restreinte des pilotes qui ont remporté à la fois un championnat du monde et les championnats nationaux américains après que l'as de la Division 1 ait marqué enSuper Gaz . Sawyer, qui a également participé à la course JEGS Allstars, a parcouru un peloton de plus de 100 voitures pour remporter l'épreuve nationale n°8. Sawyer a affronté son compatriote Jacob Elrod en finale et a gagné dans une double évasion, 9,890 contre 9,883. [vidéo]

Miller n'est pas seulement le premierSuper rue vainqueur aux championnats nationaux américains Denso NHRA. Il y a également de fortes chances que le pilote de Mansfield, Ohio, soit le seul champion d'Indy Super Street. La classe 10,90 a été ajoutée à la liste d'Indy en conjonction avec la course JEGS Allstars et il reste à voir si elle sera incluse à l'avenir. Miller, dans sa Chevrolet Monza, était presque intouchable en finale avec une lumière de .004 et une 10.905 pour surpasser Mark Smith. [vidéo]